Recetas con foie

Las mejores recetas con foie, paso a paso

Champiñones rellenos de foie

Estos champiñones rellenos son un perfecto aperitivo para antes de comer. Y el foie le aporta un sabor que no esperas encontrar.

Lo vamos a usar congelado porque de otra manera, al introducirlo en el horno se perdería por completo la consistencia que queremos conseguir.

Champiñones rellenos de foie

Podemos comprarlo fresco y congelarlo en casa o comprarlo directamente congelado.

Los champiñones preferiblemente que sean de tamaño grande, para poder vaciarlos mejor y que nos quede espacio suficiente para que quepa algo de relleno.

Si lavamos los champiñones con agua, al hornearlos, soltarán mucho agua y estropearán el plato.

Champiñones rellenos de foie: Ingredientes para 4 personas:

  • 24 champiñones grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 20 gramos de piñones
  • 75 gramos de pan rallado
  • 350 gramos de foie gras congelado cortado en cubos

Elaboración de los champiñones rellenos de foie:

En primer lugar, pelamos y picamos finamente la cebolla. Reservamos.

En una sartén, añadimos el aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y sofreímos hasta que empiece a dorarse (unos 30 minutos).

Limpiamos bien los champiñones, no los lavamos con agua, los cepillamos con un cepillito y pelamos las partes negras. Le cortamos el tallo, lo picamos finamente y lo reservamos.

Vaciamos el interior del champiñón sin romperlo, podemos ayudarnos de un vaciador de melones o de una cuchara.

Añadimos los tallos del champiñón a la sartén con la cebolla, además de la sal, el comino, el pimentón y la pimienta.

Removemos todo y dejamos que se sofrían durante unos minutos hasta que empecemos a oler las especias.

Añadimos el pan rallado y los piñones, lo mezclamos todo muy bien y dejamos que se cocinen otros 3 minutos.

Precalentamos el horno a 200 ºC con calor por arriba y por abajo.

Retiramos la sartén del fuego y agregamos el foie gras en cubos que estarán congelados. Removemos todo.

Colocamos los champiñones en una bandeja para horno y los rellenamos con la mezcla de la sartén asegurándonos de que ponemos en cada champiñón al menos dos trocitos de foie.

Introducimos los champiñones al horno caliente durante unos 15 minutos. En el horno el foie se derretirá y se mezclara con los demás ingredientes.

Servimos en platos inmediatamente después de sacarlos del horno.

Podemos acompañar estos champiñones rellenos de un vino tinto de crianza, para realzar su sabor.